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Gastronomía

Receta: Sopa de ajos y papa

2017-01-30 15:50:00

Una receta perfecta para la temporada que puedes disfrutar fría o caliente. Preparar esta sopa no te tomará más de unos minutos.

Sopa de ajos y papa

Ingredientes

• 3 cabezas de ajo
• 1 cda de mantequilla
• C/N de aceite de oliva
• C/N de sal
• ½ poro (parte blanca)
• 2 papas
• ½ taza de crema de leche
• 3 cucharones de caldo de carne

Decorar con: aceite de oliva, pimienta y paprika

Para el caldo de carne:
Usar cortes de carne, apio, cebolla china, zanahoria y tomate.

Preparación

1. En una olla echar el aceite, la mantequilla, agregar los ajos pelados y el poro picado en tiras finas. Agregar sal al gusto y dejar sudar. Cuando los ajos estén bien sudados se agrega la papa.

2. Pelar las papas y picarlas en cubos pequeños, echarlas en la misma olla con el ajo y el poro. Mover y agregar el caldo de carne previamente preparado.

3. Una vez que la papa está tierna, licuar la sopa hasta que quede como una crema. Regresamos la crema a la misma olla y le agregamos la crema de leche. Revisen la consistencia de la sopa si necesitan estar más líquido entonces usen el caldo de carne que sobró.

4. Servir en un plato poner un huevo pochado o huevo escalfado encima y decorar con un chorrito de aceite de oliva, paprika y pimienta.

Huevos pochados o escalfados.
En una olla tener agua hirviendo, echar una buena cantidad de sal y vinagre. Reventar un huevo dentro de un bowl y luego echarlo directamente a la olla dejar que cocine un poco. Otra forma de hacer el huevo es reventar el huevo en un papel film, cerrarlo bien y ponerlo en el agua hirviendo, retirarlo y ponerlo en agua con hielo.

¡Buen provecho!