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Gastronomía

Receta: Tarta Napolitana con base de trigo

2017-01-26 13:30:00

Atrévete a preparar un postre diferente con esta receta de tarta con un delicioso relleno en base a trigo.

Tarta Napolitana con base de trigo

Ingredientes

  • 400 gr de harina sin preparar
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos a temperatura ambiente

Para el relleno

  • 5 yemas de huevo
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • 250 gr de queso ricota
  • 2 tazas de trigo mote cocido
  • 150 ml de leche evaporada
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • C/N de licor de naranja

Preparación

1. En un bowl poner la harina, azúcar , huevos, la mantequilla y mezclar bien (no amarsarla) déjenla en el bowl cubierta con papel film y llevarla a la refrigeradora por una hora.

2. Luego de pasada la hora, estirarla sobre una base firme y luego cubrir el fondo del molde para la tarta y llevarla a la refrigeradora. Luego de que esté bien fría hincar la masa con un tenedor y llevarla al horno por 10 minutos. Una vez que la masa esté horneada sacarla del horno y que enfríe.

3. Para el relleno, llevar los ingredientes a una batidora y dejar que se mezcle bien las yemas de huevo, la azúcar rubia y el queso ricota.

4. En una olla, colocar el trigo cocido, la leche, la vainilla, el licor de naranja, las ralladuras de limón y naranja, y dejar que se cocine hasta que la leche se reduzca un poco. Cuando esté listo retirar del fuego y ponerlo en un bowl para que enfríe.

5. La mezcla con la ricota y las yemas ponerlas en un bowl y reservar. Luego en la misma batidora previamente limpia agregar las claras de huevo y batir a punto nieve.

6. Mezclar la masa con el trigo cocido y la de ricota y huevos. Mover y rellenar la masa horneada ya fría. Llevar al horno por unos 40 minutos a 170°C.

7. Luego de pasados los minutos, retirar la tarta del horno y dejar enfriar para que termine de cuajar bien.

¡Buen provecho!