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Gastronomía

#RecetaPlus: Festival de cebiches y tiraditos

2017-02-28 12:41:56

Tú elegiste y nosotros cumplimos. Te premiamos con tres recetas en base a pescado con un festival de cebiches y tiraditos.

Cebiche a lo characato

Ingredientes

• Filete de Corvina
• Camotes
• Sal
• Azúcar
• Rocoto
• Cebolla
• Limón
• Aceite Vegetal

Preparación

1. Corta los camotes en agua hirviendo, échales sal, azúcar y hierve. Corta los rocotos, sácale las pepas y licúalo (Tip: Pasa el rocoto por agua hirviendo para bajarle el picante).

2. En una sartén, coloca el rocoto y échale una cucharadita de aceite vegetal, agrega cebolla cortada también y pon a rebosar. Cuando esté listo, pasa a licuar. Saca el filete de corvina, límpialo y saca las partes fibrosas, corta los retazos y ponlo en la licuadora. Corta el resto del filete en trozos gruesos, agrégale un poco de sal y ponlo en la refrigeradora.

Para la leche de tigre:

3. Pon en la licuadora junto con los retazos de pescado, un tallo de culantro, un poco de cebolla, un diente de ajo chico y un poco de caldo de pescado previamente hecho. Licúa y una vez licuada, cola la leche de tigre.

4. Saca la cebolla de la refrigeradora y también el pescado. Pica ají limo y culantro. En el bowl con el pescado, agrega un poco de sal, corta dos limones y exprímelos. Agrega el ají limo y el culantro cortado y mezcla. Colocar un poco de leche de tigre, sigue mezclando y prueba hasta que llegue a su punto.

5. Ponle una cucharada de la salsa de rocoto y mezclar. Agrega las cebollas cortadas y remojadas en agua helada. Sírvelo y no olvides colocar el camote y la canchita serrana, decorar con culantro y ají limo.

Y para el paso más importante en la receta… ¡Comer!

tiradito

Tiradito

Ingredientes

• Corvina
• Ají limo
• Cebolla
• Limones
• Rocoto
• Sal
• Culantro

Preparación

1. Corta el filete de pescado en tiras y ponlas en un plato. El cuchillo debe estar bien afilado, corta en diagonal y lo más delgado que puedas.
2. Corta el ají limo en cubitos y un poco de culantro en un bowl. Coloca un poco de la leche de tigre que preparamos en la receta anterior.
3. Agrégale más limón, mézclalo agregando un poco de sal.

¡Y listo el tiradito!

cebiche-atunmango

Cebiche de mango y atún

Ingredientes

• Mango (no muy dulce)
• Bonito
• Atún
• 5 limones
• Ají limo
• Maracuyás
• Culantro picado
• Cebolla picada
• Ajonjolí tostado

Preparación

1. Corta el mango en cubos y ponlos en un bowl en la refrigeradora. Corta el bonito en trozos, saca el espinazo con cuchillo. Corta ají limo y culantro. Ponlo en el bowl junto con el mango y el bonito cortados.
2. Cola unas maracuyás y pon a calentar el jugo. Deja que se reduzca y una vez listo agrégalo al bowl con la mezcla. Agrega el jugo de 5 limones.
3. Corta 1 cebolla finamente en plumitas y colócalas en el bowl con toda la mezcla.
4. Remueve un poco más, y sírvelo con ajonjolí tostado encima.

¡Un ceviche recontra refrescante y cítrico!