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Gastronomía

#RecetaPlus: Pie de limón

2017-02-28 11:07:04

Esta es la #RecetaPlus que ganó en la preferencia del público en las redes sociales. Toma nota del paso a paso y disfruta de tu postre favorito.

Pie de limón con masa de nueves
(La receta es para un molde de 30 cms de diámetro x 4 cms. de alto)

Ingredientes para la masa

• 175 g. ó 1 ¼ taza de harina sin preparar
• 03 yemas
• 60 g. ó ¼ taza de azúcar blanca
• 1 pizca de sal (1/8 de cucharadita)
• 75 g. de mantequilla sin sal (y un poco más para enmantequillar el molde)
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• 02 tazas de pecanas picadas molidas

Preparación

1. Precalentar el horno a 350° F.
2. Cernir la harina. Hacer un hueco en el medio e ir agregando los ingredientes restantes.
3. Hacer una bola con la masa. Refrigerar por lo menos 30 minutos.
4. Enmantequillar un molde desarmable y forrarlo con la masa, luego refrigerar hasta su uso.
5. Hornear la masa con papel platina y pre-hornearlo 15 minutos con un peso encima (frijoles cerámicos), luego retirar la platina y el peso y hornearlo por 8 minutos más.
6. Dejar enfriar para poder colocar el relleno.

Ingredientes para el relleno

• 03 latas de leche condensada
• 1 ½ taza de jugo de limón
• 12 yemas de huevo

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes y ponerlos sobre la masa ya pre-horneada.
2. Llevarlo al horno de 350° Fahrenheit por 10 minutos.
3. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar bien.

Ingredientes para el merengue

• 08 claras de huevo
• 2 ½ tazas de azúcar blanca
• 01 pizca de sal
• 01 cucharadita de vainilla

Preparación

1. Para que el merengue no llore, colocar en el tazón de la batidora las 8 claras, el azúcar blanca, la esencia de vainilla y la sal. Mover y mezclar bien a mano para luego colocar el tazón a baño maría ( olla con agua en la cocina) hasta que las claras estén bien calientes, pero no dejar que hiervan. Luego llevar el tazón a la batidora y batir hasta que el tazón esté frío.
2. Poner el merengue en una manga y decorar el pie. Luego llevar al horno precalentado para que se dore.