Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / #RecetaPlus: Pie de manzana relleno con pecanas y pasas

Gastronomía

#RecetaPlus: Pie de manzana relleno con pecanas y pasas

2017-04-25 13:18:09

El versus pastelero lo ganó el tradicional ‘Pie de manzana’. Aquí te dejamos una receta clásica de Sandra Plevisani, ‘Pie de manzana relleno con pecanas y pasas’. ¡Disfrútalo!

Pie de manzana relleno con pecanas y pasas

Ingredientes

Para el relleno

• 4 tazas de manzanas picadas y salteadas
• 1 taza de pecanas picadas y tostadas
• 1 taza de pasas rubias

Para pintar la tarta

• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de crema de leche

Para la masa

• 2 ½ tazas de harina sin preparar
• 6 yemas de huevo a temperatura ambiente
• ½ taza de azúcar blanca granulada
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de sal
• 150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

1. Enmantequillar un molde desarmable de 30 cm de diámetro.
2. Para la masa, procesar la harina, con las yemas, la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la sal.
3. Cuando se forme la masa, terminar de unir a mano, envolver en papel film y refrigerar toda la noche.
4. Una vez reposada, con un poco de harina, estirar la mitad hasta lograr la medida del molde y asentarla sobre la base y los lados. Llevar a refrigerar hasta que enfríe.
5. Para el relleno, saltear las manzanas con azúcar y mantequilla. Picarlas y mezclarlas con las pasas y las pecanas.
6. Verter la preparación sobre el molde con la masa fría y volver a refrigerar.
7. Estirar el resto de la masa madre sobre una superficie enharinada. Cortarla en tiras delgadas y colocarlas en paralelo sobre el molde relleno.
8. Luego, entrelazar con más tiras de masa para formar el enrejado.
9. Una vez listo, pincelar el pie con una mezcla de huevo y leche, y espolvorear azúcar blanca granulada.
10. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por una hora.
11. Desmoldar y decorar con azúcar en polvo, pecanas y nidos de caramelo.