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Gastronomía

Recetas: Aguadito

2017-07-03 14:45:00

Aprovechando que está haciendo bastante frío, preparemos una sopa tan contundente como es el aguadito.

Aguadito

Ingredientes

• 1 asado de tira (la receta original pide pollo)
• C/N de aceite vegetal
• 5 ajíes amarillo molido
• 1 cebolla roja picada
• 4 dientes de ajos chancados
• 1 atado de culantro
• sal y pimienta al gusto
• 1/3 taza de arvejas frescas
• ½ taza de arroz blanco
• 1 pimiento rojo
• 3 papas amarillas

Preparación

1. Primero cortarás el asado de tira en trozos al que le pasarás sal y luego lo llevarás a la olla con aceite para que se vaya sellando.

2. Licuar el ají amarillo con un poco de agua.

3. Cuando la carne esté bien dorada, retirarla de la olla y reservarla.

4. Picar la cebolla finamente para aderezo y luego echarla en la olla donde doramos la carne. Agregar los ajos chancados.

5. Cuando la cebolla haya sudado bien, echar el ají amarillo y dejar que cocine.

6. En la misma licuadora agregar el atado de culantro con un poco de sal y agua. Y echarlo en la olla junto con el ají amarillo.

7. Ahora agregar el caldo de res o de pollo y si no tienen caldo solo agua. Regresar la carne a la olla y dejar cocinar.

8. Picar el pimiento en tiras y la zanahoria en láminas y echarlas al caldo. Tapar la olla y dejar que hierva hasta que la carne esté suave.

9. Cuando la carne esté lista, se agregará el arroz blanco y la papa amarilla, al final las arverjas (para que no se pongan negras).