Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Alfajores

Gastronomía

Recetas: Alfajores

2017-09-05 11:12:00

Una de las recetas básicas de la repostería llega ahora con todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani. Toma nota de esta clásica receta.

Ingredientes

• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• 8 cucharadas de azúcar en polvo
• 225gr. margarina

• Para el relleno:
Manjar blanco

• Para la decoración:
Azúcar en polvo

Preparación

1. Colocar en el procesador de alimentos la margarina, la maicena, la harina y el azúcar en polvo.

2. Terminar de unir bien a mano. Envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora mínimo 5 horas.

3. Cuando la masa esté lista, enharinar y estirar sobre un silpat (o papel manteca).

4. Cortar la masa de 26cm de diámetro. Esta receta está hecha para dos tapas de alfajor.

5. Llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C hasta que la masa esté doradita.

6. Rellenar con manjar blanco caliente.