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Gastronomía

Recetas: Alfajores de vainilla y chocolate con relleno de manjar blanco

2017-06-05 18:27:27

Aquí te dejamos la receta básica para preparar los deliciosos alfajores clásicos de Sandra Plevisani con todos sus Dulces Secretos

Alfajores de vainilla y chocolate rellenos de manjar blanco

• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 8 cucharadas de azúcar en polvo

Para los alfajores de chocolate rellenos de manjar blanco

• 1 ½ taza de harina preparada
• ½ taza de maicena
• ½ taza de cocoa en polvo
• 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 8 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación

1. Para los alfajores de chocolate, colocar en el procesador de alimentos la mantequilla sin sal, la harina, la maicena, la cocoa en polvo y el azúcar en polvo.

2. Terminar de unir la masa a mano, envolver en papel film y llevar a la refrigeradora para que la masa repose. Es ideal dejar reposar toda la noche.

3. Para la masa de maicena (sin chocolate) repetir el proceso anterior.

4. Sobre una superficie fría y enharinada estirar la masa.

5. Usar cortadores de su preferencia para la base y la tapita de los alfajores.

6. Llevar al horno precalentado en 350 °F o 180 °C por 20 minutos aproximadamente o hasta que los alfajores estén doraditos.

7. Rellenar y decorar los alfajores.

Acompañar con un espumante