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Gastronomía

Recetas: Aprende a preparar queso casero

2017-09-06 16:29:49

Si bien es cierto, a veces parece complicado preparar productos en base a leche. El secreto de cocinar o realizar preparaciones con esta bebida, es tener disponibilidad de tiempo y paciencia. Y si, una de las cosas más complicadas de hacer es el delicioso queso, estamos seguros que con esta receta tendrás éxito en la preparación, así que si deseas aventurarte, aquí te dejamos una simple pero muy eficaz receta:

Regla básica: No te apures, tómate tu tiempo, hazlo con cariño y a relajarse durante la preparación.

Queso casero

Ingredientes

• 1 litro de leche entera fresca o de la que venden refrigerada
• 1 yogurt natural sin ninguna otra característica
• Zumo de 1/2 limón
• Sal
• Condimentos y hierbas

Insumos

• Gasa de algodón hidrófilo
• Un colador
• Molde grande con tapa

Preparación

• Calienta la leche al máximo sin dejar que hierva. Déjala reposar 20 minutos.

• Luego añade el yogurt poco a poco y el zumo de limón, vas mezclando todo durante un minuto de manera lenta y envolvente. Y lo dejarás reposar por unos 10 minutos.

• Vuelve a calentar la olla hasta que comience a cortarse la mezcla. Te darás cuenta porque el suero se separa, para luego echarle sal al gusto. Sigue revolviendo. Luego retira la mezcla y viértela sobre un colador previamente envuelto con la gasa.

• Déjalo suspendido para que el suero vaya escurriendo. En este paso puedes agregar alguna hierba que desees para potenciar el sabor. Espera entre 3 y 4 horas.

• Cuando haya escurrido todo, toma la masa y pásala sobre una superficie con condimentos y hierbas. Coloca todo el producto dentro del bol y tápalo.

• Refrigerarlo entre 8 y 12 horas

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