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Gastronomía

Recetas: Arroz basmati navideño

Aprende a preparar el arroz basmati para esa cena festiva especial con la receta especial de Ximena en casa.

Arroz basmati navideño

Ingredientes:

• 2 tazas de arroz basmati
• 2 tazas y media de agua
• Sal

Sabores:

• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 1 poro (puerro)
• 1 pimiento rojo
• ¾ de taza de pasas chiquitas
• ½ taza de semillas (sésamo o girasol)
• 3 cucharadas de chives picaditos

Preparación:

Lavar el arroz muy bien hasta que el agua salga transparente (no blanco).

Poner en una olla con el agua, echar sal y apenas hierva que se cocine a fuego bajo, tapado. Aprox. 20 minutos. En ese momento mover suavemente con tenedor para probarlo y dejarlo reposar aparte (no encima de la misma hornilla de cocción porque se quema la base).

En el aceite sudar el poro picadito finamente por 5 minutos. Agregar el pimiento en cuadraditos y sal. Agregar un poquito de agua y cuando esta se evapora, apagar el fuego.

Agregar las pasas, las semillas