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Gastronomía

Recetas: Arroz con cinco leches

2017-07-03 10:30:00

¿Amante del tradicional arroz con leche? Con esta receta Sandra Plevisani te saca de la rutinaria preparación y te muestra como darle ese toque especial a tu postre favorito. Generalmente utilizamos dos tipos de leche para este dulce, imagina el sabor con cinco tipos distintos.

Arroz con cinco leches

• 1 ½ taza de arroz
• 1 tarro de leche evaporada pura
• 1 tarro de leche condensada
• 1 tarro de leche de coco
• 1 taza de crema de leche
• ½ taza de sour cream
• ¼ taza de ron
• 5 tazas de agua
• 1 yema de huevo
• 2 clavos de olor
• pasas al gusto
• cáscara de 1 naranja
• canela entera
• canela en polvo para espolvorear

Para decorar

• Crema chantilly
• Manjar blanco
• Coco rallado tostado

Preparación

1. Para quitarle el amargor a la cáscara de la naranja, se debe lavar la naranja, cortar la cáscara, ponerla en agua y darle un hervor. Repetir este procedimiento 5 veces y en cada paso cambiar el agua.

2. Mientras tanto, en una olla hervir agua con la canela entera y el clavo de olor. Cuando haya hervido el agua, agregar el arroz.

3. Cuando la cáscara de la naranja esté lista, agregarla a la olla del arroz y dejar hervir a fuego lento todos los ingredientes hasta que el arroz se seque.

4. Cuando el arroz ya esté seco, retirar la cáscara de naranja y agregar la leche evaporada, la leche condensada, la leche de coco y las pasas.

5. Mover lentamente el arroz con las leches hasta que agarre punto.

6. Una vez que haya tomado punto, agregar el ron, la crema de leche, la yema de huevo y el sour cream.

7. Mover lentamente hasta que tome punto y esté listo el arroz con cinco leches.