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Gastronomía

Recetas: Arroz con espárragos

2017-08-18 16:20:25

Rompe con la rutina del arroz blanco, prepara esta receta de Pedro Miguel Schiaffino. El insumo principal serán los deliciosos espárragos peruanos.

Recetas: Arroz con espárragos

Ingredientes

• 1 atado de espárragos
• 1 taza de arroz
• 1 taza de agua para el arroz
• 2 ajos chancados
• sal y pimienta al gusto
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 rama de romero
• Queso para decorar

Preparación

1. Toma el atado de espárragos y corta las cabezas, para reservarlas. Luego, comienza a picar con el cuchillo hasta llegar a la parte blanca del espárrago. Cuando notes que el cuchillo tiene problemas para cortar detente. Separa el espárrago cortado y resérvalo.

2. Ahora prepara el sofrito para el arroz. Coloca primero aceite de oliva en la olla, luego los tallos de espárragos picados y pelados, los dientes de ajos chancados. Agrega la sal, pimienta, el romero y el agua (1×1). Luego agrega el arroz. Tapas la olla y dejas que se prepare el arroz.

3. En una sartén caliente echarás los tallos de espárragos que te sobraron, previamente picados. Luego agregarás la mantequilla, sal y pimienta y una rama de romero y un chorro de agua. Dejar sudar el espárrago hasta que esté bien sancochado.

4. Llevar a licuar, retirando primero la rama de romero. Tiene que quedar a punto crema.

5. Cuando el arroz esté listo, agregar las cabezas de espárragos que separamos al principio, échale un poco de aceite de oliva y romero picado.

6. Echa la crema de espárragos en el arroz, mezcla bien y listo. Si deseas puedes agregarle queso rallado.