Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Arroz con zapallo loche (dulce)

Gastronomía

Recetas: Arroz con zapallo loche (dulce)

2017-07-27 19:40:18

Pedro Miguel nos trae un dulce con el toque norteño del zapallo loche. Para esta receta necesitarás que el zapallo loche esté muy maduro y soleado.

Ingredientes

• 1 ½ taza de Zapallo loche picado
• 3 cdas de mantequilla
• 2 cdas de chancaca o panela
• 1 cda de pasas
• 1 litro de leche fresca
• 200 a 250 gr de arroz
• ½ taza de leche condensada
• canela
• anís estrella
• cáscara de naranja
• clavo de olor

Preparación

1. Pelar y picar en cubos pequeños el zapallo loche.

2. En una sartén poner la mantequilla, echar el loche picado, la chancaca y las pasas. Dejar que se dore el zapallo.

3. En una olla aplicar la misma fórmula del arroz con leche (5 ×1), echar el litro de leche junto con las especias (canela, anís estrella, cáscara de naranja y el clavo de olor).

4. Cuando comience a hervir la leche, le agregan el arroz blanco crudo.

5. Luego de unos minutos, agregan el zapallo loche en la olla y van removiendo despacio para que no se les pegue.

6. Esperar a que esté el arroz cocido para echarle la leche condensada. Mover un poco más y luego apagar el fuego pero seguir removiendo.

7. Servir en recipientes individuales y decorar con pasas negras.