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Gastronomía

Recetas: Arroz tapado clásico

2017-06-29 11:00:00

Este plato es uno de los clásicos en la culinaria peruana, su sencillez y sabor lo hace un favorito para el menú familiar.

Arroz tapado clásico

Ingredientes

• Arroz blanco cocinado
• ½ kg de carne de lomo picada
• aceite vegetal
• pizca de pimienta
• sal al gusto
• 1 cebolla roja picada
• 3 dientes de ajos chancados
• 3 ajíes amarillos licuados
• 1 cucharada de pasta de tomate
• Pasas al gusto
• Aceitunas al gusto
• Perejil picado

Para acompañar

• Plátano frito
• Huevo frito

Preparación

1. Pica la carne en trozos pequeños a la antigua.

2. En una sartén calentar aceite, debe estar bien caliente para luego echar la carne. Aderezar con pimienta. Cuando la carne esté bien cocida retirar del fuego y reservar.

3. Picar la cebolla roja finamente, para echarla en la misma sartén donde doramos la carne. Le agregamos también el ajo y el ají amarillo molido.

4. Hacer el arroz blanco. En una olla poner aceite, los ajos chancados, echar el arroz y mover. Agregar un poco de sal y el agua. Dejar cocinar.

5. Cuando el ají amarillo ya tomó la textura de pasta, se agrega la pasta de tomate. Luego echar la carne, las pasas, las aceitunas, el perejil picado, movemos.

6. Para servir utiliza un bowl mediano como molde. Coloca un poco de arroz como base, luego el relleno y cubres nuevamente con el arroz.

7. Sirves en un plato acompañando con el plátano y el huevo fritos.