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Gastronomía

Recetas: Avena, batidos y jugos

2017-12-14 20:01:00

Avena con un toque especial

Ingredientes

• 1 litro de leche fresca
• 4 cucharadas de quinua avena
• 1 rama de canela
• 2 pedazo de piel de naranja
• 2 clavos de olor
• Azucar rubia o panela a gusto (opcional)
• Canela en polvo para servir

Batido para desayunar

• ½ taza de piña picada
• 1 plátano maduro
• 6 fresas
• 10 aguaymantos
• Un puñado de hojas de espinaca
• ½ taza de yogurt natural

Opcional algo para endulzar como miel, stevia, dátiles, panela.
Agua al gusto

Jugo natural de peras y manzana

• 4 peras
• 2 manzanas verdes
• Agua hasta cubrir
• 1 clavo y un pedacito de canela
• Stevia para endulzar

Preparación:

Avena:

En una olla poner la leche, la quinua avena, clavos metidos en la cáscara de naranja, canela y azúcar rubia al gusto. Mezclar y cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Entibiar y licuar bien (sacar antes los clavos y la canela). Esta avena se guarda en una jarra y cuando uno la quiere tomar la calienta. A mi me gusta echarle un poco de canela en polvo encima. Esta avena es deliciosa cuando hace frío. Es super nutritiva y te llena bastante.

Batido para desayunar:

En la licuadora poner todos los ingredientes. Es muy importante que el plátano esté bien maduro para que el batido esté mas dulce por el azúcar natural que aporta los plátanos bien maduros. La cantidad de dulce y el tipo es a gusto de cada uno, puede ser un poco de miel o de stevia o de dátiles por ejemplo y echar agua suficiente para que quede como una bebida pero no soltarlo demasido. Servir y tomar inmediatamente para que no pierda sus propiedades.

Jugo natural de peras y manzana:

En una olla poner las peras y manzanas lavadas y cortadas en pedazos, con el corazón pero sin las semillas. Cubrir con agua, agregar clavo, canela y cocinar por 25 minutos hasta que esté suave la fruta. Dejar enfríar, sacar los clavos, canela y luego licuar pero echar el agua de cocción de a pocos para que no vaya a quedar tan suelto ya que queremos que tenga un sabor intenso a pera y manzana. Yo lo endulzo con stevia y la echo de a pocos y voy probando.