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Gastronomía

Recetas: Baby Shower - Strudel de verduras, sasami de pollo y cupcakes de zanahoria

2017-05-09 14:13:32

Para esa celebración de baby shower nada mejor que una mesa con las delicias que solo Ximena en Casa puede preparar. Para comenzar un strudel de verduras en masa phyllo, luego un sasami de pollo con miel, kión y naranja, y como postre unos cupcakes de zanahoria deliciosos.

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Strudel de verduras en masa phyllo
Para 8 personas

Ingredientes:

• 8 hojas de masa phyllo
• Mantequilla derretida c/n (cantidad necesaria)

Relleno:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cebolla blanca
• 1 poro
• Ramitas de tomillo
• 1 zapallito italiano (zucchini)
• 500 gramos de champiñones
• 2 corazones de alcachofas
• Jugo de ½ limón
• 60 gramos de queso mozarella rallado
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación:

Relleno:

1. En la sartén calentar el aceite y mantequilla. Agregar cebolla y poro en corte delgado junto con el tomillo. Saltear por 5 minutos, agregar sal y pimienta. Cocinar por otros 5 minutos.

2. Luego, agregar el zapallito italiano y los champiñones cortados en pedazos. Cocinar hasta que toda el agua que botan los champiñones se evapore.

3. Mientras tanto, cocinar los corazones de alcachofa en agua hirviendo con sal y jugo de ½ limón (para que no se pongan negros) y retirarlos cuando al meter el cuchillo, este se deslice fácilmente. Este será el momento de retirarlos del agua. Los corazones de alcachofa se pasan por agua fría y se pican. Agregar las alcachofas al resto de verduras.

4. Echar sal, pimienta y cuando se evapore todo el líquido poner todo en un tazón a entibiar.

Armado del strudel:

1. Se pone una hoja de masa phyllo y se pinta con mantequilla derretida, luego repetirás este ejercicio hasta obtener ocho capas una encima de la otra.

2. Una vez que está listo se acomoda en el medio las verduras mezcladas con el perejil y el queso. Doblar los lados del strudel y luego envolver bien dándole la vuelta.

3. Acomodar en una lata de hornear (sobre papel manteca o silpat) y pintar con mantequilla. Hacerle unos huequitos chiquitos al strudel con un cuchillo para que respire mientras se hornea. Debe quedar doradito.

4. Hornear a 350°F / 185°C, hasta que esté dorado, aproximadamente por 20 minutos. Cuando se retire del horno se deja reposar 10 minutos antes de partirlo (de preferencia con cuchillo de sierra).

Ensalada con vinagreta de palta

Ingredientes:

• Mix lechugas (verde, morada, arúgula)
• 2 choclos tiernos
• 1 atado de espárragos
• 1 taza de tomates cherry

Vinagreta de palta:

• ½ palta
• Jugo de 5 limones
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de mostaza (normal o Dijon)

Preparación:

Ensalada:

1. En un tazón poner el mix de lechugas, es mejor cortarlas con las manos para que estén chicas y sean fáciles de comer. Nunca cortarlas con cuchillo porque se ponen negras.

2. Poner los choclos desgranados (hervirlos en agua con sal, gotas de limón y con un poquito de azúcar hasta que estén tiernos).
3. Los espárragos se cocinan o al vapor o en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente y se cortan.

4. Lavar los tomates cherry. Si son pequeños se ponen enteros.

5. Echar en la ensalada cualquier otra verdura que quieras.

Vinagreta de palta:

1. En un tazón y usando un tenedor, aplastar la palta con un poco de jugo de limón para deshacerla fácilmente y quede puré.

2. Agregar el resto de jugo de limón, sal, pimienta y mostaza. Al final echar el aceite de oliva y un chorrito de agua si es que quieres soltarla.

3. Aquí también se le podría poner un poco de yogurt natural líquido (no espeso). Probar que esté bien y poner en un tazón con cucharita para que cada uno se sirva.

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Sasami de pollo con miel, kión y naranja

Ingredientes:

• 250 gramos de sasami pollo
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 trocito de kión pelado
• 2 anises estrella
• 3 dientes de ajo enteros
• ¼ de taza de sillao
• 3 cucharadas de miel de abeja
• ¼ de taza de agua
• Ralladura de naranja a gusto

Preparación:

1. Echar sal y pimienta a los sasami de pollo.

2. Derretir la mantequilla en una sartén de teflón y agregar el aceite de oliva. Agregar kión, anís y ajos enteros para saborizar.

3. Cuando esté caliente poner los sasami y dejarlos quietos para que se doren bien. Darles la vuelta con una pinza y dorar por el otro lado.

4. Echar sillao, miel, agua y ralladura de naranja. Dejar que de un hervor y esta salsa dulce hará que los sasami cambien de color (girarlos con pinza).

5. Cocinar hasta que estén listos, no resecarlos.

6. Poner en una fuente y echarle ajonjolí.

Decorar con anís estrella y cáscaras de naranja confitadas.

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Cupcakes de zanahoria con frosting rosado
Para 24 cupcakes

Ingredientes:

Masa de cupcakes:

• 4 huevos
• 175 gramos de azúcar blanca
• 235 gramos de azúcar rubia
• 1 cucharada de vainilla
• 150 ml. de aceite vegetal
• 420 gramos de zanahoria rallada finito (¾de kilo de zanahorias aproximadamente)
• 360 gramos de harina sin preparar
• 10 gramos de canela
• 15 gramos de polvo de hornear
• 5 gramos de bicarbonato
• 1 pizca de sal
• 15 gramos de semillas de amapola opcional

Frosting:

• 1 paquete de queso crema (suavecito)
• 50 gramos de mantequilla sin sal y suavecita
• Jugo de 1 limón
• 500 gramos de azúcar en polvo cernida
• Gotas de colorante rosado

Pirotines de Baby Shower
Para decorar se necesita una manga y flores naturales

Preparación:

Masa de cupcakes:

1. En un tazón poner los huevos, ambos azúcares y vainilla.

2. Batir con el batidor de mano (de metal) por dos minutos. Agregar aceite vegetal y zanahoria rallada finita.

3. Mientras tanto cernir cinco veces los insumos secos (la harina, canela, polvo de hornear, bicarbonato y sal). De esta manera van a quedar mas suaves. Agregar al final las semillas de amapola. Echar los ingredientes secos a la mezcla anterior y simplemente mezclar pero no en exceso.

4. Rellenar a ¾ de la altura de los pirotines (usar pirotines para baby shower) y hornear a horno pre calentado a 350° F / 185° C por 15 minutos. Insertar un palito de dientes para confirmar que estén cocidos (no resecarlos).

Poner en una rejilla a enfriar.

Frosting:

1. Con una batidora eléctrica batir muy bien el queso crema para que no tenga grumitos.

2. Agregar la mantequilla bien suave y batir un poco más, raspando con espátula.

3. Agregar el jugo de un limón y luego el azúcar de a pocos, tener cuidado porque el azúcar salta un poco.

4. Echar el colorante a gusto, cuidando que el color quede muy fuerte.

5. Refrigerar este frosting en un tapper por varias horas para que cuaje y luego poner sobre cada cupcake ya sea usando una manga o esparciéndolo con una espátula.

6. Decorar con florcitas naturales en colores suaves.