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Gastronomía

Recetas: Bife ancho al horno

Esta es la receta perfecta como plato de fondo para los amantes de las carnes rojas.

Bife ancho uruguayo al horno

Ingredientes

• Bife ancho
• Sal gruesa
• Mantequilla
• Ajos laminados
• Papas sancochadas coctel
• Cebolla china picada
• Pimienta
• Chimichurri

Preparación

1. Sacar la carne de la refrigeradora por un par de horas antes para que la carne quede rosadita.

2. Envolver la carne en un poco de sal y ponerla en una plancha grillada o una sartén para sellarla parejamente.

3. En una sartén caliente poner la mantequilla con los ajos laminados para saltear las papas sancochadas. Como sugerencia, con los dedos de las manos darle una pequeña chancadita.

4. Picar un poco de cebolla china para acompañar a las papitas coctel y agregarle la pimienta.

5. Ahora poner las papas como base en una fuente y luego colocar encima la carne sellada parejamente por todos lados y llevar al horno. Cubrir la fuente con papel platina y llevar al horno por 25 minutos. Detener el horno cuando llegue a los 25°C.

6. Dejar enfriar un poco antes de cortarla y servirla.

7. Acompañar con un chimichurri.