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Gastronomía

Recetas: Caldito de pollo y verduras para combatir el resfriado

2017-10-18 09:03:00

El cambio de clima provoca los terribles enfriamientos que derivan en los resfriados. Aquí te dejamos una receta perfecta para quienes ya están convalecientes.

Caldito de pollo y verduras por si estás resfriado

Para 4 personas

Ingredientes:

• 1 pechuga de pollo con hueso
• 2 ½ litros de agua
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 2 zanahorias chicas
• 4 ramas de apio
• 1 cebolla blanca chica
• 4 papas amarillas chicas
• ¼ de taza de pasta tipo municiones o letritas
• ½ kilo de arvejitas
• Un poco de orégano (opcional)

Preparación:

1. Comenzar cortando las verduras y se van echando a la olla con agua. Todo se corta pequeñito para que sea mas fácil de comer y para que suelte todo su sabor.
2. La zanahoria es pelada y cortada en cuadraditos. Al apio se le quitan las fibras y se corta pequeñito. Y la cebolla igual.
3. Las arvejitas se van a echar al final para que se mantengan verdes entonces nada mas se lavan y se espera.
4. Es muy importante que la pechuga de pollo esté sin grasa no solo de su piel sino que tiene grasa por otras partes, hay que retirarla con el cuchillo.
5. Poner agua en una olla y poner la pechuga de pollo. Echar el laurel y sal.
6. Dejar que hierva hasta que el pollo esté cocido, aproximadamente media hora.
7. En la parte final, se echan las papas amarillas peladas, las arvejitas y los fideitos que pueden ser cabello de ángel, municiones o letritas.
8. Dejar que se cocine por unos minutos. La pechuga de pollo se tiene que desmenuzar con las manos y se echa en la sopa.

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