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Gastronomía

Recetas: Canutos gratinados con ragú de asado de tira

2017-08-23 12:14:00

A comer pasta para combatir el frío. Esta receta de Cocina en un toque está buenísima.
¡Buen provecho!

Canutos gratinados con ragú de asado de tira

Ingredientes

• Agua
• Mantequilla
• ½ kilo de asado de tira
• Un poco de harina
• Una taza de vino tinto
• Salsa de tomate
• Canutos Don Vittorio
• Sal
• Queso parmesano y queso gruyere rayado

Preparación

1. Dorar bien el asado de tira en un olla a fuego alto con mantequilla. Cortar el asado de tira y ponerlo en la olla bien caliente.

2. A la carne cortada ponerle un poco de harina antes de ponerlo en la olla. Esperar un par de minutos. Cuando la carne ha dorado por todos lados, agregarle una taza de vino tinto. Agregar un litro de salsa de tomate.

3. Una vez que rompa hervor, lo dejamos a fuego mínimo y lo dejamos hervir unas 3 horas o ponerlo en una olla a presión por 45 minutos. Esperar.

4. Servir el asado de tira y deshilacharlo un poco. Sacar los huesitos en un bawl aparte.

5. Para los canutos:
Sancochar un poco de pasta con abundante agua hirviendo con bastante sal. Agregar dos paquetes de pasta. Esperamos unos minutos que se haga la pasta, la colamos.

6. Poner todo el ragú de salsa de tomate y ponerlo en la pasta.

7. Agarrar una placa y pasar toda la pasta adentro, agregar queso parmesano y queso gruyere, agregarle aceite de oliva y ponerlo a gratinar al horno en máxima temperatura por 3 a 5 minutos. No dejarlo mucho tiempo porque la pasta va a seguir cocinándose.