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Gastronomía

Recetas: Chifón de chocolate

¿Adictos al chocolate? Entonces no te pierdas esta receta de Sandra Plevisani.

Ingredientes

1/4 de taza de cocoa
2 tazas de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ¾ taza de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite vegetal
8 yemas de corral a temperatura ambiente
3/4 tazas de agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 taza de chocolate bitter rallado

Para la salsa de chocolate:

1 taza de crema de leche
1 taza de chocolate
1 cucharadita de mantequilla

Preparación

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Con una cuchara de medir, tomar tres cucharaditas de polvo de hornear y 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio para la harina. Agregar la sal.

Cernir todos los ingredientes secos incluyendo la cocoa y el azúcar, dos veces.

Colocarlo en el recipiente de la batidora y hacer un hueco en el medio.

Poner el aceite, el agua, las yemas y la vainilla. Batir.

En un tazón seco y limpio poner las claras. Batir hasta que eleve.

Una vez que las claras elevaron, poner el cremor tártaro.

Con un batidor de alambre envolver las claras con la mezcla anterior.

Agregar el chocolate rallado por el lado donde se ralla la zanahoria.

Poner el chiffon en el horno precalentado a 180 grados centígrados por una hora.

Dejar el chiffon enfriando por una noche, con el molde volteado. Desmoldar con un cuchillo.

Decorar con azúcar en polvo y almendras laminadas o con una salsa de chocolate.

Maridar con una crema de café y chocolate.