Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Chifón de limón primaveral

Gastronomía

Recetas: Chifón de limón primaveral

2017-11-06 20:00:00

Para esta temporada una de las propuestas de Sandra Plevisani y sus Dulces Secretos es este delicioso y esponjoso chifón primaveral. ¡Prepáralo!

Chifón de limón primaveral

Ingredientes

• 02 tazas de harina sin preparar
• 01 y 3/4 taza azúcar blanca granulada
• 03 cucharaditas polvo de hornear
• 01 cucharadita de sal
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 08 yemas de corral (a temperatura ambiente)
• 3/4 taza de agua (a temperatura ambiente)
• 01 cucharadita de esencia de vainilla
• 08 claras (a temperatura ambiente)
• 1/2 cucharadita crémor tártaro
• 02 cucharadas colmadas de ralladura de limón (recién rallado)

Baño de limón

• 02 limones
• Azúcar en polvo

Preparación

1. Utilizar molde desmoldable sin enmantequillar. Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

2. Cernir harina sin preparar, azúcar blanca granulada, polvo de hornear, sal.

3. Colocar la mezcla en batidora y agregar yemas, aceite vegetal, agua, esencia de vainilla, ralladura de limón.

4. Batir por varios minutos. Pre calentar el horno a 180ºC ó 350ºF

5. Luego en otro tazón, batir las claras a temperatura ambiente. Cuando llegue a punto nieve colocar el cremor tártaro.

6. Con batidor de alambre envolver la clara a punto de nieve y la otra preparación.

7. Vaciar el contenido en molde desmoldable.

8. Meter al horno por una hora. (No abrir horno antes).

9. Desmoldar el chifón. Decorar con crema de limón, azúcar en polvo y flores comestibles.

Para el baño de limón
• Exprimir 02 limones
• Azúcar en polvo y batir a mano con batidor de alambre