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Gastronomía

Recetas: Cinco leches de chocolate

Ingredientes

Para el queque
1/2 taza de cocoa en polvo
1/2 taza de leche fresca a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de harina sin preparar
6 huevos
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 cucharaditas de polvo de hornear

Para el merengue
4 claras a temperatura ambiente
3/4 taza de oporto
1 y 1/2 taza de azúcar

Para las leches
2 tarros de leche de coco
2 tarros de leche evaporada
2 tarros de leche condensada
2 tazas de crema de leche fresca
1/4 taza de ron

Preparación

Antes de preparar queque:
Poner a calentar el oporto con el azúcar para hacer la miel del merengue
Poner a calentar, a fuego lento, las 5 leches y el ron (coco, evaporada, condensada, crema de leche)

Para el queque:
Batir por 10 minutos los huevos (a temperatura ambiente) con azúcar y vainilla.
Cernir 3 veces la harina, el polvo de hornear y la cocoa.
Bajar velocidad de la batidora y, a la mezcla de huevos, agregar la harina intercalando con la leche fresca.
Retirar la mezcla de la batidora, colocar en molde enmantequillado y llevar al horno 350° F o 180° C.
Sacar el queque del horno y dejarlo enfriar.
Agregar al queque la mezcla de las 5 leches tibia
Cubrir el molde con queque remojado y dejarlo en la refrigeradora por toda la noche

Para el merengue
Batir las claras a temperatura ambiente y una vez que se forme un merengue agregar la miel caliente, batir hasta que el tazón de la batidora esté frío.
Cuando el tazón del merengue está frío, poner en manga la preparación para decorar

****Maridar con Ron*