Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Cocaditas

Gastronomía

Recetas: Cocaditas

2017-07-24 09:51:19

Este postre nos recuerda a la infancia, esa época en la que al salir del colegio encontrabas al tradicional vendedor de cocaditas. Esta receta con todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani, es perfecta para invitar en casa o para la lonchera de los pequeños.

Cocaditas

Ingredientes

• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 2 cucharadas de harina
• 3 ½ tazas de coco de pelo largo rallado y tostado
• 6 claras de huevo a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

1. Separar 1/3 de taza del azúcar y mezclarlo con la harina.

2. Colocar en baño de maría, el coco de pelo largo rallado y tostado, las claras de huevo y el azúcar. Cocinar hasta que la mezcla agarre punto.

3. Luego agregar la mezcla de azúcar con harina y cocinar por unos minutos más.

4. Cuando la mezcla esté lista, enfriar la olla en un bowl con hielos y agregar la esencia de vainilla.

5. Con las manos darle forma circular a las cocaditas.

6. Pueden pesar entre 25 a 30 gr para que tengan una medida pareja.

7. Colocar todas las cocaditas sobre una lata con silpat o papel manteca.

8. Las cocaditas deben estar bien frías antes de llevar al horno.

9. Cuando estén frías, llevar al horno en 350°C o 180°F por 1 hora aproximadamente.

10. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de retirar del silpat o el papel manteca.