Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Ocopa arequipeña

Gastronomía

Recetas: Ocopa arequipeña

2017-09-27 12:03:00

Para complementar tu mesa con un menú arequipeño, aquí te dejamos la fácil y sencilla receta para preparar una espectacular ocopa.

Ocopa

Ingredientes

• Papas blancas
• Huacatay
• Ajies Limo
• Sal
• Queso fresco
• Leche

Preparación

Saca las pepas a los ajíes limos, córtalos y ponlos en una sartén con aceite vegetal. Agrega media cebolla roja a la sartén. Coloca dos dientes de ajos y unas hojitas de huacatay. Coloca luego queso fresco en trozos. Agrégale sal y mueve con cuchara de palo. Licúa toda la mezcla, agrégale un chorrito de leche.

Pela unas papas blancas cocidas y ponles la ocopa encima. Decora con una aceituna, choclo y huevo duro. ¡Y a comer!