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Gastronomía

Recetas: Sánguche de langostinos crocantes y guacamole

2017-11-30 20:04:00

Sánguche de langostinos crocantes y guacamole

Ingredientes:

Para 4 porciones

Mayonesa de hierbas:

• 1 huevo
• 1 cucharada de mostaza
• Sal, pimienta
• 4 cucharadas de hierbitas deshojadas como perejil y culantro mezcladas
• Aceite vegetal c/n
• Jugo de 1 ó 2 limones

Langostinos crocantes:

• 16 colitas de langostinos
• Sal y pimienta
• Cantidad necesaria de: harina, 2 huevos y panko
• ½ litro de aceite vegetal para freír
• Papel absorbente

Guacamole:

• 1 palta hass grande y madura
• Sal, pimienta
• Zumo de 2 limones
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 tomate pelado y cortado en cuadraditos
• 2 cucharadas de cebolla roja picada chiquitita
• 1 cucharada de perejil picado

• 4 panes baguettinos o flauta

Preparación:

Mayonesa de hierbas:

1. En la licuadora poner el huevo, la mostaza, sal, pimienta, las hierbas y empezar a licuar. Se forma un embudo en el vaso de la licuadora. Ve echando el aceite lentamente desde arriba hasta que el embudo que se forma se cierre.
2. Agregar el zumo de limón y listo.
3. Esta mayonesa dura hasta 4 días refrigerada.

Langostinos crocantes:

1. Salpimentar las colitas de langostinos limpias y desvenadas. Pasar una por una por harina, luego por huevo batido y por último por pan molido.
2. Freír en aceite caliente, cuidar de echar los langostinos poco a poco.
3. Que queden dorados y sacar sobre un plato con papel toalla. Echar un poco de sal por fuera.

Armado:

1. Cortar los panes por la mitad y untar con la mayonesa de hierbitas por ambos lados. A la base de uno de los panes ponerle unas hojas de lechuga lavadas secas y echarles un poco de sal y limón.
2. Poner un poco de guacamole y acomodar encima 4 langostinos crocantes por sandwich.
3. Tapar con otra tapa de pan y presionar bien para que se puedan cortar por la mitad fácilmente con un cuchillo de dientes.

  • Los langostinos se pueden reemplazar por un pedazo de pescado o por pejerreyes.