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Gastronomía

Recetas: Costillas a la barbacoa

Costillas a la barbacoa

Ingredientes

• Costillas de cerdo
• 1 cucharada de paprika
• 1 cucharada de comino
• 1 cucharada de orégano
• pizca de sal
• 1 cucharada de azúcar rubia

Salsa barbacoa

• Aceite de oliva c/n
• 4 dientes de ajo chancados
• 2 cucharadas de ají panca
• 2 cucharadas de pasta de tomate
• 3 o 4 cucharadas de azúcar rubia
• ramas de culantro enteras
• sal al gusto
• jugo de 1 limón
• 2 cucharas de vinagre
• 1 rama de orégano fresco

Ensalada

• 1 pimiento
• aceite de oliva
• 1 tomates
• granos de choclos bebe
• cebolla china
• vinagre
• jugo de limón
• sal y pimienta al gusto
• 1 palta picada

Preparación

1. Limpiar el costillas, retirando la membrana que recubre la costilla por la parte interna del hueso.

2. Luego, cortar las costillas de manera individual.

3. Si van a hacer las costillas en la parrilla de preferencia ponerla entera, sin cortar.

4. Mezclar bien las costillas con la paprika, el comino, orégano, sal y el azúcar. Dejar reposar mínimo 1 hora o si pueden dejar las costillas por 24 horas.

5. Colocar las costillas en una plancha plana y llevarlo al horno por 2 horas a 180°C. Colocar debajo una fuente con agua.

6. En una olla poner el aceite de oliva y el ajo chancado, agregar el ají panca. Luego, agregar la pasta de tomate, el azúcar rubia, la rama de culantro entera, sal, el orégano, vinagre y el jugo del limón.

7. Para la ensalada, picar los pimientos en dados pequeños, agregar los choclos bebés sancochados, el tomate picado en dados del mismo tamaño que los pimientos, la cebolla china picada, unas hojas de culantro, el jugo de limón, aceite de oliva y vinagre blanco. Mezclar bien con sal y pimienta. Dejar reposar.

8. Retirar las costillas del horno. Colocar las costillas en un bowl, bañar con la salsa barbacoa y devolver las costillas al horno.

9. Retirar después de unos minutos y servir acompañadas de la ensalada.