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Gastronomía

Recetas: Crema de arvejas

Esta receta es perfecta para estos días fríos, la temporada de cremas y sopas comenzó en Cocina en un toque.

Crema de arvejas y berros

Ingredientes

• 1 ½ taza de arvejas frescas
• Berros
• Menta
• Caldo de verduras (con las sobras de la cocina)
• 2 ajos cortados por la mitad
• 1 cucharada de mantequilla
• sal al gusto
• hogazas de pan de molde
• crema de leche para decorar
• pimienta fresca para la decoración
• aceite de oliva

Preparación

1. Retirar las arvejas de la vaina, lavarlas y ponerlas a cocinar en la olla con agua hirviendo y con sal.

2. Una vez que estén cocidas colarlas y pasarlas a un baño con agua con hielo.

3. En una sartén caliente poner la mantequilla y agregar los ajos por la mitad.

4. Usar dos hogazas de pan de molde en la sartén y bañarlos con la mantequilla saborizada con los ajos. Llevarlos al horno en una plancha y dejar que se dore. Luego en lugar de cortar crotones tradicionales, lo desmenuzaremos encima de la crema.

5. Licuar las arvejas con una cucharada del caldo de verduras, unas hojas de menta, sal, berrros.

6. Servir en un plato hondo. Para la decoración: Calentar un poco la crema de leche y decorar encima, echar la pimienta, los crotones y unas hojas de berros.