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Gastronomía

Recetas: Crocante de lúcuma

2017-07-11 09:33:00

Una dulce receta es lo necesitamos para disfrutar de unos momentos perfectos, acompáñalo con lo que más gustes, en invierno con un chocolate caliente y en verano con un helado chocolatoso.

Crocante de lúcuma

Ingredientes

Para la masa:
180 g galleta de vainilla molida
100 g mantequilla sin sal derretida
¼ taza de azúcar blanca granulada

Para el relleno:
4 tazas de pulpa de lúcuma
2 paquetes de queso crema
¾ taza de azúcar blanca granulada
11 hojas de colapez en láminas
1 lata de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue:
⅔ taza de claras a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar blanca granulada
2 tazas de pecanas picadas y molidas

Preparación

1. Procesar las galletas hasta molerlas. Añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Cuando se tenga una masa húmeda, asentarla sobre la base de un molde desarmable de 9 pulgadas de diámetro.
Es recomendable forrar previamente la base del molde con papel platina para facilitar el desmolde.
2. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 30 minutos hasta dorar.
3. Por otro lado, mezclar en el procesador el queso, el azúcar y la leche condensada. Agregar la esencia de vainilla y procesar hasta tener una crema homogénea y lustrosa.
4. Incorporar la pulpa de lúcuma y la colapez derretida.
5. Colocar la mezcla en el molde, intercalando con el merengue en trozos. Empezar y terminar con la preparación de lúcuma.
6. Llevar al congelador hasta que endurezca.
7. Para desmoldar, calentar el molde con un soplete o sobre la hornilla.

Decorar con salsa de chocolate y crema chantilly.