Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Cupcakes de yogurt con frosting de limón

Gastronomía

Recetas: Cupcakes de yogurt con frosting de limón

Los cupcakes son el deleite de muchos y si son de yogurt con frosting mejor. No te pierdas todos los Dulces Secretos de Sandra Plevisani.

Cupcakes de yogurt con frosting de limón

Ingredientes

• 1 ½ taza de harina sin preparar
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ cucharadita de sal
• 1 taza de yogurt natural no bebible a temperatura ambiente
• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 3 huevos grandes de corral a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de ralladura de limón
• ½ cucharadita de esencia de vainilla
• ½ taza de aceite
• ¼ taza de azúcar en polvo para espolvorear

Para el frosting

• 224 gr de queso crema
• 3 tazas de azúcar en polvo cernida
• 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido

Preparación

1. En un bowl colocar los huevos, el azúcar, el yogurt, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batir.
2. Cernir dos veces los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal. Primero cernir sobre un bowl vacío, luego sobre la mezcla de los huevos. Batir bien la mezcla.
3. Al final, agregar el aceite. Terminar por batir todos los ingredientes en sentido horario.
4. Cuando la mezcla esté lista, verter en los pirotines #8 a utilizar. Cada pirotín relleno con la mezcla debe pesar 75 gr.
5. Luego llevar al horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.
6. Para el frosting, colocar en la batidora el queso crema, el azúcar en polvo y el jugo de limón recién exprimido.
7. Luego colocar el frosting en una manga con boquilla estrellada y llevar a la refrigeradora mientras los cupcakes están en el horno.