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Gastronomía

Recetas de verano: Crocante helado de lúcuma

2017-02-14 15:54:00

Para combatir las altas temperaturas de este verano, nada como un postre helado. Prueba esta receta y estamos seguros que será una de las favoritas de la familia.

Crocante helado de lúcuma

Ingredientes

Para la masa

  • 180 g galleta de vainilla molida
  • 100 g mantequilla sin sal derretida
  • ¼ taza de azúcar blanca granulada

Para el relleno

  • 4 tazas de pulpa de lúcuma
  • 2 paquetes de queso crema
  • ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • 11 hojas de colapez en láminas
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el merengue

  • ⅔ taza de claras a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • 2 tazas de pecanas picadas y molidas

Preparación

1. Procesar las galletas hasta molerlas. Añadir el azúcar y la mantequilla derretida. Cuando se tenga una masa húmeda, asentarla sobre la base de un molde desarmable de 9 pulgadas de diámetro.
Es recomendable forrar previamente la base del molde con papel platina para facilitar el desmolde.

2. Llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 30 minutos hasta dorar.

3. Por otro lado, mezclar en el procesador el queso, el azúcar y la leche condensada.
Agregar la esencia de vainilla y procesar hasta tener una crema homogénea y lustrosa.

4. Incorporar la pulpa de lúcuma y la colapez derretida.

5. Colocar la mezcla en el molde, intercalando con el merengue en trozos. Empezar y terminar con la preparación de lúcuma.

6. Llevar al congelador hasta que endurezca.

7. Para desmoldar, calentar el molde con un soplete o sobre la hornilla.

8. Decorar con salsa de chocolate y crema chantilly.

9. Servir con un pisco albilla.