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Gastronomía

Recetas de verano: Delicia de mango

2017-02-14 14:43:00

El calor sigue en aumento y los tradicionales postres no refrescan suficiente. Aquí te dejamos una propuesta dulce, fresca y fría para combatir las altas temperaturas de este verano.

Delicia de mango

Ingredientes para la masa

• 180g. galleta de vainilla
• 100g. mantequilla sin sal derretida
• ¼ taza de azúcar blanca

Ingredientes para el relleno

• ¾ taza de azúcar
• 02 paquetes de 8oz queso crema
• 01 lata de leche condensada
• 01 cucharadita de esencia de vainilla
• 03 mangos grandes o 4 tazas de pulpa
• 08 hojas de colapez disueltas en agua fría

Preparación

1. Utilizar un molde desarmable de 24cm de diámetro x 7cm de alto. Forrar la base con papel platina.

2. Derretir la mantequilla sin sal en el microondas.

3. Para la masa, colocar en el procesador de alimentos, la galleta de vainilla y el azúcar, mezclar, luego agregar la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en la base del molde y con la ayuda de un chancador lograr que esté pareja.

4. Hornear la masa en horno precalentado a 350°F ó 180°C por un tiempo de 25 a 30 minutos.

5. Pelar y cortar en tajadas los mangos. Mientras tanto poner a remojar en agua las 8 hojas de colapez para luego derretirlas en el microondas.

6. Colocar los mangos solos en el procesador de alimentos, procesar hasta que logremos un puré. Si no se tiene procesador de alimentos se puede trabajar en una licuadora.

7. Colar el puré de mango para quitar cualquier imperfección.

8. Por otro lado, colocar el queso crema, el azúcar y la leche condensada en el procesador de alimentos. Mezclar hasta que quede líquido y sin grumos. Cuando esté listo verter la pulpa de mango colado en el procesador de alimentos y unir con la mezcla. Al final agregar el colapez derretido y terminar de unir todo.

9. Verter la mezcla final en el molde con la galleta cocida y llevar al congelador, mínimo por 2 horas. Para poder servir pasar el postre a la refrigeradora.