Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas de verano: Mousse helado de maracuyá

Gastronomía

Recetas de verano: Mousse helado de maracuyá

2017-02-14 15:13:00

Mousse crema helado de maracuyá

Ingredientes

• 1½ taza de jugo de maracuyá
• 03 tarros de leche condensada
• 02 tazas de crema de leche batida tipo chantilly

Preparación

1. Con una cuchara extraer la pulpa del maracuyá y colocarla en una olla, dejamos que hierva para que bote todo el jugo y se separe de las pepitas, para luego colarla y quedarnos sólo con el jugo en un tazón.

2. Para enfriar el jugo de maracuyá colocamos el tazón a baño maría.

3. Por otro lado batir la crema de leche bien fría hasta que esté tipo chantilly. Tener cuidado de no sobrebatir. Mientras se sigue con la preparación colocar la crema batida en la refrigeradora para que no se caliente.

4. Mezclar en un tazón los tres tarros de leche condensada con el jugo de maracuyá frío, luego agregar la crema de leche batida. Mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.

5. Finalmente colocar la mezcla en una dulcera y llevarla a la refrigeradora para que cuaje. Finalmente decorar con frutos del bosque y crema chantilly.