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Gastronomía

Recetas: Panqueque de plátano y avena - Yogur con mango y piña

2017-09-28 20:05:00

Para el domingo no dejes de preparar estas recetas deliciosas. Acompaña tus panqueques con yogur frutado delicioso.

Panqueques de plátano y avena (5 porciones)

Ingredientes

• 2 plátanos bien maduros
• ½ taza de avena
• 2 huevos
• ¼ de cucharadita de polvo de hornear
• Vainilla, canela (opcional)

• Servir con miel de chancaca (como hice yo) o miel de abeja o de maple natural
• Decorar con frutos del bosque y menta

Yogur con mango y piña al horno (6 vasos)

Ingredientes

• ½ piña
• 1 mango
• 5 cucharada de azúcar rubia o miel de abeja a gusto
• ½ cucharada de curry en polvo
• ½ cucharada de cardamomo en polvo
• 1 ramita de canela
• 3 clavos de olor

• 4 envases de yogur natural
• Frambuesas y menta para decorar

Preparaciones:

Panqueques de plátano y avena

1. Aplastar con un tenedor los plátanos en un plato. Pasar a un recipiente para agregar la avena y los huevos previamente batidos con un tenedor. Si deseas puedes agregar un poco de vainilla y canela. Agregar el polvo de hornear y mezclar.
2. Poner un poco de mantequilla (o aceite de coco) en una sartén de teflón e ir echando poco a poco la mezcla de panqueque en el centro. Mantener el fuego bajo. Dar vuelta cuando esté ligeramente dorado y proceder de la misma forma. Preparar toda la mezcla.
3. Se sirven en un plato bañados en la miel que más te guste, puede ser miel de chancaca o de abejas, lo acompaño con frutos del bosque y menta fresca.

Yogur con mango y piña al horno

1. Pelar la piña y el mango y cortar en cubos pequeños. Poner los trozos de fruta en una bandeja de horno, echarle azúcar rubia, curry, cardamomo, clavos y canela. Mezclar bien y hornear a 250 °F por 45 minutos. Mover cada tanto, luego sacar y dejar enfriar. Incluso se pueden tener varios días antes y guardar en un envase hermético en la refrigeradora.
2. Al momento de servir se pone una capa de la fruta en la base del vaso, se cubre con un poco de yogur, luego otra capa de frutas hasta llenar el frasco. Se debe terminar con el yogur. Puedes decorar con trocitos de fruta picada y hojas de menta.

yogur