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Gastronomía

Recetas: Pastel de carne y verduras

2017-11-24 18:35:00

Pastel de carne y verduras

Ingredientes:

Relleno:
• 3 bistecks (o se puede reemplazar porpechuga de pollo o atún de lata)
• 1 cucharada y media de mantequilla
• 1 cucharada y media de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo enteros
• Sal, pimienta
• 1 boquet de hierbas

Verduras y parte líquida:
• 2 tomates sin piel, sin semillas y cortados en cuadraditos chicos
• ¾ de taza de brócoli cocido
• ½ taza de coliflor cocida
• ½ pimiento rojo picado en cuadraditos crudo
(aquí la idea es usar las verduras que te hayan sobrado)

• 1 lata de leche evaporada
• 4 huevos
• Sal, pimienta y nuez moscada
• ¼ de taza de queso parmesano rallado finito
• Queso (el que tengas) yo use laminas de queso

Preparación:

1. Empezar enmantequillando el molde de pyrex mediano y echándole avena encima para formar una costra.

2. Dorar el bisteck cortado en cuadraditos chicos en mantequilla y aceite de oliva bien calientes. Se les echa un diente de ajo y un boquet de hierbas a cada tanda de carne para que tenga un rico sabor (el boquet de hierbas es un atadit de romero, tomillo y una hoja de laurel, todo amarrado con un pabilo. Si uo tiene le echa un chorro de vino a la cocción de la carne. No resecar la carne, sacar apenas esté dordita.

3. Batir los huevos con la leche evaporada usando un tender o un batidor de mano. Echar sal, pimienta y nuez moscada.
4. Agregar las verduras, la carne, el queso parmesano y mezclar bien.
5. Poner la mitad de esta mezcla en el molde y acomodar las 6 tajadas de queso gouda. Tapar con el resto de relleno y llevar al horno a 350 grados F. / 180 grados C. hasta que cuaje, aproximadamente 30 minutos.