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Gastronomía

Recetas: Encanelado

2017-07-11 16:34:00

Una receta deliciosa con una de las especias más acompañada de nuestro pisco peruano.

Encanelado

Ingredientes

• 5 huevos de corral a temperatura ambiente
• 5 cucharadas de azúcar blanca granulada
• 2 cucharadas de pisco albilla
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 3 ½ cucharadas de harina
• 1 ½ cucharada de chuño
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• Aceite para engrasar la lata

Para el almíbar

• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 1 taza de agua
• ½ taza de pisco albilla

Preparación

1. Si desea preparar el encanelado de tamaño grande, necesita repetir los ingredientes y hacer dos preparaciones. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
2. Los moldes deben medir 34 cm de largo por 24 cm de ancho. Engrasarlos con aceite, colocar papel manteca y volver a engrasar.
3. Para el almíbar, en una olla colocar el azúcar, el agua y el pisco. La mezcla se tiene que reducir pero no hacerse caramelo.
4. En la batidora colocar los huevos. Batir hasta que estén vaporosos y hayan crecido en volumen, luego de a pocos agregar el azúcar.
5. Cernir los ingredientes secos: el chuño, la harina y el polvo de hornear.
6. Luego volver a cernir sobre el tazón de la batidora. Terminar de unir con un batidor de alambre. Finalmente agregar la esencia de vainilla.

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7. Verter la mezcla al molde y llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C por 40 minutos aproximadamente.
8. Cuando salga del horno, dejar enfriar un poco y luego retirar el papel con mucho cuidado.
9. Ahora el almíbar caliente lo echarás encima de la masa de encanelado para que moje bien la masa.
10. Ahora agrega el manjar blanco para el relleno. Y luego cernir encima la canela en polvo con el azúcar impalpable.
11. Luego, cúbrelo con el otro molde de encanelado.
12. Para decorar, cernir canela en polvo con azúcar impalpable y hacer rosetones de manjar blanco.