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Gastronomía

Recetas: Ensalada con camembert frito

2017-04-24 16:05:27

Una ensalada extremadamente simple pero con el toque especial que solo Luciano Mazzetti le puede poner a cada una de las recetas de Cocina en un toque.

Ensalada con camembert frito

Ingredientes

• 1 taza de oporto
• 2 cdas de vinagre balsámico
• 1 pizca de kión molido
• 1 pizca de clavo de olor molido
• aceite vegetal
• 1 molde chico de queso camembert
• C/N de harina
• C/N de pan molido
• 3 huevos batidos
• 1 taza de cramberries o arándanos

Para la ensalada

• Lechugas frescas mixtas
• Hojas de berros
• 1 manzana verde
• Vinagreta: aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta

Preparación

1. Echar el oporto y el vinagre balsámico en una sartén y dejar reducir. Agregar kión y clavo de olor molidos. Detener la reducción antes que se vuelva miel.
2. En otra sartén echar bastante aceite vegetal para freír. Y tener listo un papel toalla para colocar la fritura.
3. Cortar el molde de queso camembert en ocho piezas iguales. Tener cuidado de que el queso esté bien frío.
4. En platos hondos colocar por separado el huevo, la harina y el pan molido.
5. Para freír el camembert primero pasas los trozos de queso por la harina, luego en el huevo batido y finalmente por el pan molido. Prueba que el aceite esté bien caliente antes de meter el queso.
6. Repetir el mismo procedimiento con los otros trozos de queso.
7. Para la ensalada, mezclar diferentes tipos de hojas de lechuga y berros. Picar en láminas la manzana y la granada agregarlas a las lechugas, en un bowl mezclar un poco de vinagre balsámico, aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta, batir bien y echar un poco en la ensalada.
8. Servir en plato hondo. Poner la ensalada como base y luego que han enfriado los quesos, agregarlos a la ensalada.
9. Decorar con unas nueces y la reducción de oporto y arándanos.