Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Ensalada de ajos

Gastronomía

Recetas: Ensalada de ajos

2017-11-21 15:52:00

Para esta receta Pedro Miguel está utilizando insumos andinos e inspirado en estos les presenta una receta para preparar una deliciosa ensalada de ajos.

No dejes de preparar este plato inspirado en las picanterías arequipeñas y los insumos de la región.

Ingredientes para esta receta

• 1 taza de mote cocido
• 1 taza de garbanzos sancochados
• 1 taza de habas sancochadas
• 1 taza de frijol sancochado
• 1 taza de trigo sancochado
• 1 kg de ajos cocinados y pelados
• 3 cebollas
• 1 tomate
• aceite de oliva
• sal
• pimienta negra molida
• vinagre de vino tinto
• rabo de cebolla picado
• ramas de hierba buena
• perejil
• 1 chorrito de chicha

Preparación:

1. Los ajos los cocinas en agua, cuando estén un poco suaves los retiras del agua caliente, los dejas enfriar y luego los pelas.

2. Cocina las cebollas y el tomate a las brasas, luego licúalas con un poco de aceite de oliva y sal.

3. Para preparar la ensalada, en un tazón para ensalada coloca todos los ingredientes: mote cocido, garbanzos, habas, frijol, trigo, los ajos. Mezcla bien y adereza con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Luego agrega la hierba buena y el perejil picados. Al final agrega un chorrito de chicha.

4. Para servir, prepara una camita con la salsa de cebolla y tomate licuado, encima coloca la ensalada. Decora con hierba buena y perejil picados.