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Gastronomía

Recetas - Especial atún: Sánguches, causa limeña y canelones

2017-05-17 10:07:15

Toma nota de estas tres recetas deliciosas de Cocina en un toque para disfrutar del atún en conserva y salir de los platos clásicos.

Sánguches de atún

Ingredientes

Mayonesa casera

• 3 dientes de ajos
• 1 cucharada de mostaza
• 2 huevos
• Sal y pimienta
• Aceite
• 2 limones

Licuar los ingredientes e ir echando el aceite en forma de hilo para ir formando la mayonesa. Cuando esté la salsa lista agregar el jugo de limón.

• cebolla blanca
• 1 atún en conserva
• ramas de apio
• queso cheddar rallado
• 1 palta
• Rabanitos rallados
• Perejil picado

Preparación

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Sánguche de atún con queso gratinado

1. Picar la cebolla (y separar en dos porciones) finamente, también picar las ramas de apio finamente y llevarlos a un bowl, agregar la conserva de atún, y la mayonesa al gusto. Mover bien.

2. Rallar el queso y reservar.

3. Cortar el pan en en trozos grandes y dorarlos en una plancha o sartén. Colocar el pan y encima poner el relleno de atún y cubrirlo con el queso cheddar.

4. Llevar al horno por unos minutos para que gratine el queso. Vigilar para que no se queme el queso.

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Sánguche de atún con palta

1. Cortar la palta y mezclar con la otra porción de cebolla picada. Agregar solo una o dos cucharadas de mayonesa. Mezclar bien.

2. Rallar el rabanito en la opción más grande del rallador. Agregar a la palta y mezclar. Terminar con el perejil picado y colocar encima del pan previamente tostado.

3. Si desean pueden colocarle un poco de berros encima.

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Causa limeña de atún

Ingredientes

• 2 ½ de papas amarillas
• 7 ají amarillo
• 4 latas de atún
• 1 cebolla roja
• 2 ramas de apio
• ½ palta
• jugo de 6 a 8 limones
• perejil picado para el relleno y para la decoración
• Sal y pimienta
• 1 huevo dura rallado

Preparación

1. Sancochar las papas amarillas en agua con sal.

2. Cortar y limpiar los ajíes, blanquearlos en una olla con agua fría y un poco de sal. Dejar que rompa el hervor y luego retirar y licuar.

3. Cuando estén sancochadas pelarlas ayudándose con una cuchara (cuidado porque las papas estarán bien calientes. Luego pasarlas por la prensapapa.

4. Agregar el ají previamente licuado. Mezclar bien y dejar enfriar en la refrigeradora.

5. Picar la cebolla roja y el apio finamente, enjuagarlas muy bien. Colocarla en un bowl y agregar el atún, el perejil y la mayonesa. Mezclar bien.

6. En una fuente un poco aceitada, agregar la capa de fondo de la causa. Agregar el relleno de atún. Encima colocar una capa de palta en rodajas y cubrir con una capa de papa.

7. Para la presentación utilizar un poco de mayonesa, el perejil picado, un huevo duro rallado.

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Canelones con atún

Ingredientes

• 1 paquete de pasta canelones
• 1 cebolla roja picada
• 2 dientes de ajos
• aceite de oliva
• ½ vaso de vino tinto
• ½ taza de salsa de tomate
• pizca de ají en hojuelas
• 1 cucharada de harina
• leche fresca
• pizca de nuez moscada

Preparación

1. Dorar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a dorar agregar los dientes de ajos laminados.

2. Echar la conserva de atún en el aderezo, esperar a que se evapore el líquido del atún y agregar el vino tinto, esperar a que se evapore el vino. No olvidar echar el ají en hojuelas.

3. Cuando se haya evaporado el vino tinto le agregarán la pasta de tomate.

4. Para la salsa blanca colocar una buena cuchara de mantequilla en una olla caliente. Cuando la mantequilla se esté derritiendo agregar la harina mover y agregar la nuez moscada y un poco de pimienta. Cuando rompa el hervor apagan su salsa blanca.

5. Para rellenar los canelones utilizar una manga pastelera para comidas saladas o utilizar una bolsa donde se haya cortado una punta que ayudará a rellenar los canelones con el atún.

6. Cubrir los canelones con la salsa blanca y llevar al horno por 30 minutos a 180°C.

7. Esta receta es básicamente para dos personas pero duplicando la receta pueden preparar más porciones.

8. Para servir dejarlos enfriar un poco en la misma sartén y espolvorear con un poco de queso parmesano.