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Gastronomía

Recetas: Especial cocina italiana - Penne con salsa de tomate casera

2017-06-15 17:43:00

Entre las recetas favoritas de nuestra chef Ximena Llosa se encuentran los platos italianos, en este especial, ella nos presenta una opción de pasta penne.

Penne con salsa de tomate casera

Ingredientes

Penne

• 1 caja de pasta penne rigate de 50 gramos
• 2 cucharadas de sal
• Queso parmesano a gusto
• Hojas de albahaca para decorar
• Salsa de tomate casera:
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla blanca
• 3 dientes de ajo enteros
• Unas hojas de albahaca y 1 hoja de laurel
• 2 kilos de tomates rojos y suaves
• 1/4 de taza de vino tinto
• Sal, pimienta y un poco de azúcar

Preparación

1. En una olla, poner aceite de oliva y echar la cebolla cortada estilo pluma y los dientes de ajo. Agregar unas hojas de albahaca y una hoja de laurel. Deja sudar por 10 minutos y luego agrega los tomates bien lavados, cortados en trozos medianos y mover bien. Echar sal, pimienta y un poco de azúcar para balancear el ácido de las semillas del tomate.

2. Echar el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol y luego cocinar por 1 hora aproximadamente, a fuego medio bajo hasta que el tomate esté muy suave. Pasar a un tazón grande para que enfríe. Luego, licuar por tandas y colar.

3. Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Nunca echar aceite al agua de la pasta. Echar la pasta hasta que esté al dente (ver tiempos en el empaque de la pasta).

4. Colar y mezclar con la salsa de tomate, echar queso parmesano a gusto y albahaca picada.

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