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Gastronomía

Recetas: Especial cocina italiana - Focaccia

2017-06-15 17:38:00

En este especial de comida italiana no podía faltas la tradicional focaccia, una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros insumos muy similar a la pizza.

Focaccia

Ingredientes

Esponja:
• 2 cucharaditas y ½ de levadura seca
• 1 cucharadita de azúcar
• ¼ de taza de agua tibia

Masa

• ½ kilo de harina sin preparar
• 2 cucharaditas y ½ de sal
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• de 250 a 300 ml. de agua tibia
• Aceite de oliva para mojar el molde y para poner sobre la focaccia

Además

• Cebolla
• Pimiento rojo
• Aceitunas
• Romero
• Aceite de oliva
• Sal gruesa

Preparación

1. En un tazón pequeño, poner la levadura, azúcar y agua tibia. Mezclar bien y poner en un lugar tibio por 5 minutos para que la levadura se active. Inflará como una esponja.

2. En el tazón de la batidora, poner harina, sal y revolver bien. Empezar a mezclar usando el gancho de la batidora. Agregar la esponja, el aceite de oliva y el agua de a pocos. Mezclar por 10 minutos.

3. Poner esta masa en un tazón mediano, ligeramente aceitado con aceite de oliva y ponerla a reposar en un ambiente tibio.

4. Esta masa va a inflar. Dejar que leve por 1 ½ hora. Luego, pegarla contra la mesa, usar poca harina y ayudarse con una cuerna (aparato de plástico para desprender masas).

5. Amasar, ir golpeando la masa para lograr una miga suave. Poner la masa en la lata donde se va a hornear (ligeramente aceitada) y dejar un momento reposar antes de estirarla. Cuando ha inflado, marcar con los dedos y echar aceite de oliva, sal gruesa y por zonas poner pimiento cortado en tiras, cebolla, aceitunas y romero.

6. Hornear a 360°F por 20 – 25 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.