Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Especial cocina italiana - Pollo al horno de la nonna

Gastronomía

Recetas: Especial cocina italiana - Pollo al horno de la nonna

2017-06-15 17:41:00

Esta receta de origen italiano no tiene pierde porque viene acompañado de los secretos de ‘la nonna’.

Pollo al horno de la nonna con papas al romero (Para 6 personas)

Ingredientes

Pollo

• 12 presas de pollo
• Sal y pimienta
• Ralladura y jugo de 3 limones
• 4 cucharadas de mostaza
• 6 dientes de ajo enteros
• Romero al gusto
• Un chorro de aceite de oliva
• 50 gramos de mantequilla

Papitas
• 1 bolsa de papas chicas
• Sal y pimienta
• Romero y tomillo al gusto
• ½ taza de aceite de oliva

Preparación

Pollo:
1. Quitar la piel al pollo si no se la desea y macerar con sal, pimienta, ralladura y jugo de 3 limones.
2. Agregar mostaza, ajos molidos, romero al gusto y mezclar bien con las manos.
3. Poner en un pyrex y echar el romero, aceite de oliva, mantequilla en trozos. Acomodar unos al lado de los otros.

Papitas:
1. Lavar las papas muy bien y cortar por la mitad. Si son muy grandes, cortar en cuatro. Echar sal, pimienta, romero, tomillo y aceite de oliva.
2. Poner al lado del pollo y cocinar por 1 hora. Ir echando los jugos con una cuchara durante la cocción.

comida-italiana