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Gastronomía

Recetas: Especial cocina italiana - Pollo al horno de la nonna

Esta receta de origen italiano no tiene pierde porque viene acompañado de los secretos de ‘la nonna’.

Pollo al horno de la nonna con papas al romero (Para 6 personas)

Ingredientes

Pollo

• 12 presas de pollo
• Sal y pimienta
• Ralladura y jugo de 3 limones
• 4 cucharadas de mostaza
• 6 dientes de ajo enteros
• Romero al gusto
• Un chorro de aceite de oliva
• 50 gramos de mantequilla

Papitas
• 1 bolsa de papas chicas
• Sal y pimienta
• Romero y tomillo al gusto
• ½ taza de aceite de oliva

Preparación

Pollo:
1. Quitar la piel al pollo si no se la desea y macerar con sal, pimienta, ralladura y jugo de 3 limones.
2. Agregar mostaza, ajos molidos, romero al gusto y mezclar bien con las manos.
3. Poner en un pyrex y echar el romero, aceite de oliva, mantequilla en trozos. Acomodar unos al lado de los otros.

Papitas:
1. Lavar las papas muy bien y cortar por la mitad. Si son muy grandes, cortar en cuatro. Echar sal, pimienta, romero, tomillo y aceite de oliva.
2. Poner al lado del pollo y cocinar por 1 hora. Ir echando los jugos con una cuchara durante la cocción.

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