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Gastronomía

Recetas: Especial cocina italiana - Tiramisu

2017-06-15 17:45:00

En este especial de comida italiana, Ximena LLosa nos presenta la receta del tradicional postre italiano. El tiramisú, un postre frío de cuchara que se prepara en capas. Disfrútalo al estilo de Xime.

Tiramisú

Ingredientes

• 7 yemas
• 120 gramos de azúcar en polvo
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 paquetes de queso crema (suaves) o mascarpone
• 300 ml. de crema de leche fresca
• 3 claras
• 80 gramos de azúcar
• 1 taza y ½ de café recién pasado
• 1 caja de bizcotelas

Preparación

1. Batir las yemas con el azúcar en polvo cernida por 10 minutos para que espese bastante. Cuando está listo, se echa el queso crema (temperatura ambiente) por pedazos y mezclarlo muy bien.

2. Hacer un merengue batiendo las claras a punto de nieve y cuando esté firme, echarle el azúcar lentamente y en forma de lluvia, batir por unos cuantos minutos para que quede un merengue bien firme. Mezclarlo con la crema de queso.

3. Batir la crema de leche a punto de mousse (es un punto en el que la crema esta firme pero no tan dura ya que si se bate demasiado se puede cortar). Mezclar suavemente con la preparación anterior.

Armado

4. Poner biscotelas en la base y alrededor del tazón o molde que se utilice. Mojar las bizcotelas de la base con un poco de café pasado. Poner la mitad de la crema de queso y encima una capa de biscotelas. Mojar con un poco de café y tapar con el resto de crema de café. Tapar todo con un pedazo de plástico y refrigerar por varias horas.

5. Justo antes de servir, espolvorear una capa delgada de cocoa y chocolate rallado.

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