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Gastronomía

Recetas: Especial Lentejas - Falafel

2017-02-24 16:34:00

Esta receta es una buena opción para consumir buenas proteínas en la dieta diaria. Especialmente recomendada para los vegetarianos.

Falafel de lentejas

Ingredientes

• 2 tazas de lentejas
• 1 cebolla roja
• 2 dientes de ajos
• Hojas de culantro al gusto
• C/N de aceite de oliva
• 2 cdas de Tahine (pasta de sésamo)
• 2 cdas de harina
• 1 cda de bicarbonato
• Pizca de sal, pimienta y comino

• 1 paquete de tortillas
• Lechuga deshojada
• Yogurt griego
• Ají

Preparación

1. Poner a remojar las lentejas de un día para otro.

2. Poner las lentejas crudas en un procesador y molerlas con unas ramas de culantro y aceite de oliva. Retirar y reservar en un bowl.

3. A las lentejas procesadas agregarle la cebolla y los ajos finamente picados, además le pondrán el Tahine, la harina, el bicarbonato, la sal, pimienta y comino. Mezclar bien.

4. En una sartén a fuego medio con bastante aceite, comenzarán a freir los falafel ayudados con una cuchara para crear porciones de similar tamaño. Repetir el proceso hasta terminar con toda la mezcla de falafel.

5. Para servir calentar las tortillas, colocar la hoja de lechuga como base, poner el falafel encima y cubrir con un poco de yogurt griego y ají. Comer como si fueran tacos.