Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Especial Lentejas - Guiso clásico

Gastronomía

Recetas: Especial Lentejas - Guiso clásico

2017-02-24 16:31:00

Recetas básicas en base a lentejas que son imprescindibles en el recetario familiar.
Este guiso de lentejas tiene un elemento adicional, está basado en las antiguas recetas europeas.

Guiso de lentejas

• 2 tazas de lentejas
• 2 chorizos
• 1 cebolla blanca
• 2 papas
• 2 zanahoria
• 2 dientes de ajo chancados
• C/N de sal y pimienta
• 1 apio
• C/N de aceite de oliva
• 2 cdas de pimentón en polvo
• hojas de perejil

Ingredientes

1. Cortar los chorizos en trozos pequeños, ponerlos en una olla a fuego medio con un poco de aceite y dejar que empiece a soltar su propia grasa.

2. Picar el apio, incluyendo las hojas. Picar la cebolla en trozos pequeños. Agregarlos a la olla con el chorizo.

3. Pelar y picar la zanahoria en rodajas. Pelar y picar las papas en cubos. Echar ambos en la olla, agregar los ajos chancados.

4. Agregar las lentejas y el pimentón en polvo. Echar agua o caldo hasta cubrir las lentejas. Dejar cocinar por unos 20 minutos en promedio. Agrega la sal y la pimienta al gusto y las hojas de perejil.

5. Para decorar, presentar el plato con un huevo frito encima y pimentón en polvo salpicado.