Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Especial Lentejas - Panqueques salados

Gastronomía

Recetas: Especial Lentejas - Panqueques salados

2017-02-24 16:37:00

Esta receta la pueden preparar con lentejas previamente sancochadas o pueden reciclar las lentejas del día anterior que hayan sobrado.

Panqueques salados de lentejas

Ingredientes

  • Lentejas cocidas o que les haya sobrado.
  • 2 cdas de yogurt griego
  • 1 huevo
  • 1 cdta de polvo de curry
  • Pizca de azúcar
  • 1 cucharón de harina
  • Pizca de bicarbonato

Acompañamiento

  • 2 tallos de cebolla china picadas
  • 1 ají verde picado finamente
  • C/N de sal y pimienta
  • Jugo de 2 limones
  • C/N de aceite de oliva
  • 1 palta

Preparación

1. Licuar las lentejas hasta obtener un puré. Colocar en un bowl y comenzar a mezclar.

2. Agregar en el bowl todos los ingredientes (yogurt, huevo, curry, azúcar, harina, bicarbonato y la cebolla china picada). Mezclar.

3. En una sartén poner un poco de aceite y echar poco a poco la masa de panqueques. Dejar que dore por ambos lados.

Para el acompañamiento

1. Picar un poco de cebolla china y el ají verde finamente. Ponerlos en un bowl, agregarle el aceite de oliva, la pimienta, la sal, el jugo de los limones, la palta picada y mover.

2. Servir los panqueques y cubrir con la ensalada de acompañamiento.