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Gastronomía

Recetas: Frittata

2017-04-24 16:07:48

Esta receta la hemos visto anteriormente en Cocina en un toque. Luciano nos invita a preparar una Frittata, deliciosa receta fácil y muy nutritiva.

Frittata

Ingredientes

• C/N de aceite de oliva
• 8 huevos
• ½ zucchini o zapallito italiano
• Sal
• Paprika
• Orégano seco
• Pimienta
• 12 tomates cherries
• 2 cdas de queso parmesano rallado.
• C/N de mantequilla

Preparación

1. En una sartén poner a calentar un buen chorro de aceite de oliva y mientras calienta se preparará la mezcla para la frittata.
2. Picar el zapallito italiano en láminas delgadas y saltear en otra sartén.
3. En bowl echar los huevos, sal, paprika, orégano seco y pimienta al gusto. Batir bien. Echar un poco de queso parmesano. Reservar.
4. Picar los tomates cherries por la mitad y saltear en una sartén con un poco de sal.
5. Cuando el zucchini esté listo lo agregan a la mezcla del huevo y queso moviendo bien para que el calor del zucchini no cocine el huevo. Luego agregar el tomate previamente salteado, seguir mezclando.
6. Para armar la frittata, en una sartén poner aceite y mantequilla, luego echar la mezcla de frittata. Cocina a fuego bajo para que se cocine de dentro hacia fuera.
7. Si desean, pueden llevar la frittata al horno 150°C por unos minutos (deben vigilar el horno).
8. Para terminar acompañar con tostones y ensalada de berros.