Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Galletas Sol y Sombra

Gastronomía

Recetas: Galletas Sol y Sombra

2017-08-14 17:08:42

Disfruta de unas clásicas galletas caseras con un baño de chocolate, perfecto para combinarlo con una taza de chocolate caliente.

Galletas Sol y Sombra

Ingredientes

• 4 tazas de harina
• 300 gr de mantequilla sin sal
• 200 gr de azúcar en polvo
• 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
• 6 yemas de huevo de corral
• ralladura de dos limones
• 1 cucharadita de vainilla
• 200 gr chocolate bitter

Preparación

1. Colocar en el procesador de alimentos la harina, la mantequilla, las yemas, el azúcar en polvo, el polvo de hornear, la esencia de vainilla y la ralladura de los limones.

2. Mientras se procesa la masa, derretir el chocolate bitter en el microondas.

3. Colocar el chocolate derretido encima de la plantilla o molde de silicona que se vaya a utilizar y luego llevar a la refrigeradora para que endurezca.

4. Cuando la masa esté lista, terminar de unir con la mano, envolver con papel film y llevar a la refrigeradora. Es ideal dejar reposar toda una noche.

5. Cuando la masa esté lista, estirar con un rodillo y con unos moldecitos de galletas cortar la masa.

6. Colocar las galletas sobre una lata con silpat. Llevar al horno precalentado en 180°C o 350°F hasta que las galletas estén doraditas.

7. Para pegar el chocolate sobre las galletas, unirlos con el chocolate bitter derretido.