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Gastronomía

Recetas: Huevos chimbos

2017-07-18 17:09:00

Esta es una receta del norte peruano también conocida como ‘tajadón’. Es una especie de bizcochuelo mojado en anisado acompañado con frutos secos y pasas borrachas.

Huevos chimbo

Ingredientes

• 20 yemas a temperatura ambiente
• 2 huevos de corral a temperatura ambiente
• 2 cucharadas de chuño
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ¼ de taza de anisado
• 3 ½ tazas de azúcar blanca granulada
• 1 ½ taza de agua
• ½ tazas de pisco albilla
• ½ taza de pasas rubias
• ½ taza de pasas negras
• ¼ taza de oporto
• ¼ de taza de almendras laminadas

Preparación

1. Para el almíbar, en una olla, colocar el azúcar y el agua.

2. Por otro lado, remojar las pasas en el oporto.

3. Precalentar el horno en 350°F o 180°C. Engrasar con aceite un molde refractario de 34 cm de largo x 24 cm de ancho.

4. En un bowl mezclar los 2 huevos con las 20 yemas.

5. Bajar la temperatura a la olla para que el almíbar no se llegue a caramelizar.

6. Colocar en la batidora la mezcla de las 20 yemas y los 2 huevos. Batir por 20 minutos como mínimo o hasta que las yemas crezcan.

7. Cernir el chuño con el polvo de hornear. Cuando las yemas hayan crecido, sacar el tazón de la batidora y volver a cernir los ingredientes secos sobre la mezcla.
8. Mover con una batidor de alambre y luego agregar el anisado. Volver a batir para integrar los ingredientes.

9. Llevar al horno precalentado por una hora aproximadamente.

10. Echarle el almíbar cuando el huevo chimbo esté bien frío, no cuando recién sale del horno.

11. Luego echarle el almíbar a la masa y con un poco de almíbar en la olla echar las pasas borrachas y dejar hervir un poco.

12. Reparte el almíbar con las pasas encima de la masa.

13. Las almendras tostadas laminadas van encima de las pasas y listo.