Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Huevos revueltos con compota de tomate

Gastronomía

Recetas: Huevos revueltos con compota de tomate

2017-12-14 20:02:00

Huevos revueltos con compota de tomate

(Para 3 personas)

Ingredientes

Compota de tomate:

• ¼ de cebolla blanca picada chiquitito
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo molido
• 4 tomates sin piel, sin pepas y picaditos
• 1/2 cucharada de pasta de tomate
• Sal, pimienta, una pizca de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla con sal
• 4 huevos
• ¼ de taza de leche fresca (o leche de almendras, lo que te guste)
• Sal, pimienta
• Albahaca a gusto, picadita o deshojada
• ½ taza de daditos de queso fresco

Pan pita integral casero:

• 7 gramos de levadura seca
• Pizca de azúcar
• 5 cucharadas de agua tibia
• 150 gramos de harina integral
• 100 gramos de harina blanca
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Agua c/n
• Harina integral para amasar
• Gotas de aceite de olive para cocinar

Preparación:

Compota de tomates:

1. En una sartén poner aceite de oliva, echar la cebolla picadita chiquitito y sudar unos minutos. Agregar ajo rallado y cocinar por 1 minuto antes de agregar los tomates (pelados, sin semillas y cortados en cuadraditos chiquitos). Mientras se cocinan echar sal, pimienta y un poquito de azúcar. Echar un poco de agua para ayudar a que los tomates se cocinen muy bien. Esta compota puede prepararse con anticipación y refrigerar por una semana antes de usarla.

2. Al momento de querer hacer los huevos se poner los huevos con sal, pimienta y leche fresca en un bowl. Batir con tenedor para incorporar aire. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y se echan los huevos pero se mezclan despacito, no hay que mover brusco mi mucho para que los huevos no terminen como bolitas chiquitas. Queremos que se cocinen suavemente y justo cuando están en su punto (ni muy secos ni muy líquidos) se les echa la compota, la albahaca fresca picadita y el queso fresco en daditos.

Servir inmediatamente.

Pan pita integral casero:

1. En un bowl chiquito (y que no sea de metal) poner la levadura, azúcar y agua, mezclar y dejar reposar por 5 minutos en un lugar tibio para que infle como una esponja.

2. Mientras tanto en un tazón poner las harinas, sal, la esponja, el aceite de olive e ir mezclando mientras se agrega agua de a pocos hasta formar una masa. Es muy importante que el agua se eche de a pocos para no pasarse y lograr formar una bola de masa. Dejar esta masa reposando en un lugar cálido por 1 hora.

3. Dividir la masa en partes iguales (aprox. de 30 gramos) y con ayuda de un rodillo y un poco de harina integral, estirar cada pedazo de masa hasta lograr círculos pero no tienen que ser perfectos.

4. Para cocinar, ponerlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté tibio, agregar los panes (que entren en la sartén). Dejar que se cocinen y luego dar la vuelta para cocinar del otro lado.
5. Cocinar el resto de panes pita.

Servir los panes en una canasta y acompañar de los huevos recién hechos y calientes.