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Gastronomía

Recetas: Lasagna de espinaca

2017-07-24 15:00:00

¿Te gustan los platos italianos? Aquí te proponemos una lasagna deliciosa en base a espinaca y muchos tipos de quesos.

Lasagna de espinaca

Ingredientes

• 1 cda de mantequilla
• 1 ½ cda de harina
• 1 litro de leche fresca
• sal y pimienta al gusto
• ralladura de nuez moscada
• 2 dientes de ajos laminados
• aceite de oliva al gusto
• 1 atado de espinaca bebé
• queso mascarpone
• queso parmesano rallado
• queso ricotta
• 1 cda de mostaza en granos

Preparación

1. En una olla poner la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y dejar que cocine ligeramente la harina.

2. Ahora agregar la leche fresca a la harina y mover bien hasta que rompa el hervor. Echar la pizca de sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada.

3. En una sartén agregar aceite de oliva y los ajos laminados. No dorar demasiado los ajos.

4. Poner la espinaca bebé picada en la sartén con los ajos. Dejar que sude un poco y se reduzca.

5. Mezclar las espinacas con la salsa blanca. Dejar un poco de salsa blanca para el gratinado.

6. Desmenuza el queso ricotta con la mano, además usar el queso mascarpone y parmesano. Mezclarlos bien con la espinaca.

7. En una fuente prepararemos la lasagna. Primero echa aceite de oliva en la base de la fuente.

8. Ahora comienza a intercalar capas de lasagna con la mezcla de salsa blanca. Primero comienza con una capa de salsa, luego la pasta. Así hasta el límite de la fuente.

9. Hacia el final, cubrir con láminas de queso mozzarella. Llevar al horno por 30 minutos a 180°C.

10. Vigilar siempre el horno y esperar a que enfríe un poco antes de cortar la lasagna.